Активизирует работу желудочно-кишечного тракта;
- Обладает мочегонным действием;
- Обладает противоаллергическими и дезинфицирующими свойствами;
- Способствует улучшению состояния кожи.
Стевия является низкокалорийным заменителем сахара, особенно для больных, страдающих сахарным диабетом, нарушением углеводного обмена и сердечно-сосудистыми заболеваниями (атеросклероз, ожирение и др.)
Стевия обладает кардиотонизирующим эффектом
Стевия нормализует работу печени и желчного пузыря
Стевия способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта
Стевия оказывает противовоспалительное действие
Стевия сдерживает рост и размножение болезнетворных бактерий и патогенных микроорганизмов
- Обеспечивают основные метаболические процессы: синтез и утилизация витаминов, липотропное (жиромобилизующее) действие, гликолиз и гликонеогенез;
- Обеспечивают процессы детоксикации организма, в том числе при токсикозе беременных;
- Формируют иммунную систему организма;
- Обеспечивают энергетические потребности клеток и, прежде всего мозга, участвуют в образовании нейромедиаторов, обладают антидепрессантной активностью, улучшают память;
- Обеспечивают метаболизм углеводов, участвуют в образовании и накоплении гликогена в мышцах и печени, обеспечивают наращивание мышечной массы, cнижают утомляемость, улучшают работоспособность;
- Стимулируют работу гипофиза, увеличивают выработку гормона роста, гормонов щитовидной железы, надпочечников;
- Участвуют в образовании коллагена и эластина, способствуют восстановлению кожи и костной ткани, а также заживлению ран;
- Принимают участие в кроветворении, и, прежде всего, в выработке гемоглобина.
- Повышает устойчивость клеток печени к вредным воздействиям и алкоголю;
- Нейтрализует агрессивные промежуточные продукты обмена веществ;
- Ускоряет образование желчи и способствует опорожнению желчного пузыря при застое;
- Оказывает противовоспалительное действие;
- Восстанавливает поврежденные стенки печеночных клеток и является питательной поддержкой для печени.
- Оказывает противовоспалительное, антиаллергическое и обезболивающее действие;
- Нормализует работу печени и пищеварения в целом;
- Оказывает успокаивающее и спазмолитическое действие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и легких.
- Улучшает функционирование мозга;
- Обеспечивает питание всей нервной системы, входит в состав нервных оболочек;
- Снижает ожирение печени;
- Нормализует уровень холестерина и жирных кислот в крови;
- Повышает усвоение витаминов А, D, Е и К в кишечном тракте.